[疫情防控志愿者在行动]志在心中,愿在行动

[发表时间]:2022-03-25 [浏览次数]:

2022年寒假前夕,动科学院20动医1班周树童同学在共青团樊城区委员会的公众号上看到“防疫招募!樊城青年请迅速集结!!!”的活动,积极响应号召,填写了线上志愿者报名表。很快,周树童同学通过了选拔,被分配到松鹤路社区。

到社区后,周树童同学在工作人员的指导下,配合做好了信息排查登记、值守等工作,协助工作人员在小区和居民居住地进行防疫宣传,主动宣传疫情防护知识,张贴宣传海报,提醒居民提高防护意识,引导他们做好个人防护。在指定场所协助工作人员做好秩序维护,提醒市民群众正确佩戴口罩,保持间隔一米以上距离,入户进行信息登记,协助排查健康码和行程码,统计社区居民疫苗接种数据情况,积极完成社区安排的工作,保证社区秩序井然。

作为一名新时代的大学生,作为一名共青团员,作为一名入党积极分子,把“请党放心 强国有我”的誓言用行动体现出来。

微光可以汇成星河,虽然没有奋斗在抗疫一线,但周树童同学也在尽自己的绵薄之力行动着,每天都过得很充实,心里满满的幸福感,也深刻体会了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神。在以后的学习生活中,周树童同学会继续弘扬志愿精神,为社会贡献一份力量,传播正能量,用实际行动展现当代青年的责任担当。