动科学院召开2022年春季学期班主任工作会议

[发表时间]:2022-03-25 [浏览次数]:

为统筹推进疫情防控工作,进一步明确班主任本学期工作重点,提升育人实效,圆满完成本学期教育教学任务,动科学院于324日中午在动科楼313会议室召开2022年春季学期班主任工作会议。学院党总支书记党登峰,全体班主任和辅导员老师参加会议,党总支副书记张思明主持会议。

会上,学院党总支副书记张思明作了学院学风建设动员讲话,他先传达了学校学风建设动员会会议精神,详细解读了《中共北京农学院委员会关于加强学风建设的工作方案》文件内容,并从常态化抓好疫情防控工作,特别是健康打卡工作的落实和意识形态安全维稳工作、班级学风建设动员会的部署及2022年学生工作等方面,认真梳理了本学期即将开展的重点工作。他指出,做好班主任工作要时刻拥有爱心、信心、耐心、包容心和责任心,希望全体班主任老师要厘清班主任工作的思路和方向,戒骄戒躁,为新学期学院班级管理和德育工作的开展奠定坚实基础。

最后,学院党总支书记党登峰作重要讲话,他充分肯定了全体班主任上一学期的工作成绩,并对大家的辛勤付出表示感谢。2022年恰逢党的二十大、北京市第十三次党代会的召开,希望全体老师进一步认清形势,转变观念,狠抓落实,力促学生工作迎接新挑战、踏上新征程、实现新跨越。一是要坚持党的全面领导,充分理解责任的重大,守好意识形态安全的底线红线,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;二是要全面落实立德树人根本任务,精细化班主任队伍建设,切实增强教育服务水平,促进学生全面发展;三是要切实做好疫情防控工作,密切关注学生心理健康,筑牢安全防线,确保校园和谐稳定;四是要注重学生思想政治教育,全方位、多举措做好学生就业创业服务工作,确保毕业生能顺利毕业尽早就业。

此次班主任会议明确了新学期各项工作要求,全体班主任以冬奥奋勇拼搏的精神投入到新学期的工作中来,稳扎稳打,逐步求精,营造良好班风学风,带领班级不断向前发展!