动物科学技术学院与北京九州大地集团举行企业奖学金签约仪式

[发表时间]:2022-03-24 [浏览次数]:

依据学校高水平应用型大学的办学定位,结合学校2022年度“作风建设年”和提升学生学风建设水平的总体要求,动物科学技术学院结合动物科学、动物医学专业学生的特点,将与国内行业影响力企业合作设立企业奖学金作为推动工作的突破口之一,实现以奖促学,激发学生学习动力,不断提升学风建设质量和人才培养水平。

2022323日上午,动物科学技术学院与北京九州大地生物技术集团股份有限公司(以下简称九州大地集团)合作设立的“九州大地”企业奖学金签约仪式通过线上方式举行。九州大地集团东北及华北事业部总裁马忠乐先生、集团副总裁兼技术总监王岗博士、华北事业部副总裁李思拓先生、东北及华北事业部人力资源经理张宇宏女士、张家口九州大地总经理陈科伟先生,动物科学技术学院党总支书记党登峰、院长蒋林树、副院长胡格、副院长李焕荣、办公室主任郭玮、畜牧学硕研究生党支部书记齐晓龙,以及在校生代表硕士研究生吴佳瑀同学等参加签约仪式,签约仪式由蒋林树院长主持。

九州大地集团东北及华北事业部人力资源经理张宇宏经理首先详细介绍了九州大地集团近年来在饲料及养殖板块所取得的成就及未来规划,张宇宏经理特别强调了企业的发展离不开高科技人才队伍的不断建设,九州大地集团在不断发展壮大的当下能够与北京农学院这样高水平应用型大学建立校企合作意义深远。

动物科学技术学院党总支书记党登峰同志对九州大地集团在我院设立“九州大地”奖学金表达了诚挚的谢意,对九州大地集团的发展给予了充分的肯定与赞赏,随后从学院基本情况、人才培养特色和学生毕业去向三个方面详细介绍了北京农学院动物科学技术学院的总体情况。同时欢迎集团领导和专家到学院洽谈合作,实现共赢。

畜牧学硕研究生党支部书记齐晓龙同志在线上各位领导和嘉宾的见证下宣读了九州大地集团与动物科学技术学院合作设立企业奖学金签约协议书内容。根据协议,九州大地集团自2022年起,连续3年每年投入10万元用于资助动科学院品学兼优的50名本科和研究生。

北京九州大地集团东北及华北事业部总裁马忠乐先生与动物科学技术学院院长蒋林树一同完成了线上签约。

动科学院在校生代表吴佳瑀同学在接下来的发言中说到,奖学金最重要的本质是给予获奖同学们的肯定,是学生在校期间获得的荣誉,是每个学生在漫漫求学道路上的助推器,是通往成功路上的支持,是千金难买的一份激励,一种鞭策。未来在传承学院优秀文化的同时,九州大地集团“根植大地,共享成长”的企业文化也将渗透到我们学习生活的每一个角落,衷心感谢九州大地集团及学院为我们莘莘学子提供了良好的发展平台。

签约后,九州大地集团东北及华北事业部总裁马忠乐先生在总结发言中提到,北京九州大地集团在过去27年的发展历程中,高度重视人才梯队的建设与培养,集团在成立大地商学院的同时,还完善建立了多个培养人才的常设机构。先后与国内外众多农牧高校建立产学研和人才培养储备关系。希望动科学院的各位领导师生有机会走进“九州大地”莅临指导,并愿与动科学院建立深度合作,为中国畜牧业的发展共谋思路、携手前行。

动科学院院长蒋林树在最后总结发言中指出,非常感谢九州大地集团各位领导对学院发展的支持,对学生培养的慷慨捐助。本次成功签约标志着动科学院与九州大地集团在校企合作办学方面迈出了坚实的一步,并将成为双方发展的新起点。希望双方今后在人才培养、科学研究、队伍建设等多领域继续开展多层次深度合作。同时也欢迎集团的各位领导到学院指导工作,共谋发展,共同为国家和社会做贡献。

本次合作对校企双方而言既是一个新的开始,也是一次新的征程。相信在双方的共同努力下,校企合作办学定将取得更大的成功!

附:北京九州大地生物技术集团股份有限公司简介:

九州大地集团创建于19955月,20081028日挂牌新三板(股票代码:430034),是一家以饲料研产销、牛产业链为主体的大型饲料产业链集团。集团致力于饲料产品的研发与创新,拥有专利200余项,通过质量体系ISO9001和食品安全管理体系HACCP认证,被评为“高新技术企业”、“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国饲料行业百强企业”“北京市重点扶持的涉农上市企业”等。集团在全国设有20余家子公司和办事处,遍布内蒙古、黑龙江、辽宁、天津、河北、河南、陕西、四川、宁夏等省市,拥有10余个现代化产业基地。未来,九州大地集团将继续践行“根植大地,共享成长”的企业理念,持续宣贯和推动“共享”文化,进一步增强团队及客户凝聚力,同时围绕“帮客户创造效益,为社会积累财富”的企业价值观,通过创立行业独有的商业模式,帮助员工和客户创造财富和实现财富倍增。九州大地集团将不断向创新型的全产业链企业转型,实现饲料和高品级牛肉“一供一链”战略大发展,成为一家全球范围内具备较高创新能力的农业高科技企业集团,并最终发展成为优质的中国农牧企业。