凝心聚力创一流,砥砺奋进谱新篇——动科学院召开2022年春季新学期全体教职工大会

[发表时间]:2022-03-18 [浏览次数]:

为进一步贯彻落实学校党委第三届委员会全体会议精神,确保学院新学期各项工作顺利开展,316日下午,动科学院在动科楼313会议室召开新学期教职工大会。学院全体教职员工通过线上线下相结合的方式参加了会议。会议由学院党总支书记党登峰主持。

会上,学院分管教学工作副院长李焕荣通报了线上授课两周来学生反馈的意见及建议,希望老师们结合学生的实际不断改进教学方式和方法,不断夯实线上教学质量。同时传达了学校相关通知,布置了学院学生未返校期间本科教学工作,特别强调了毕业生实习、毕业论文等方面的工作要求,希望老师们能够合理规划好毕业生相关工作,按期完成各项工作。

学院分管科研工作副院长胡格在会上对新学期研究生招生、研究生返校、教学、毕业生答辩等工作提出了具体要求,明确本学期研究生毕业相关工作的时间节点,提醒各位老师在特殊的时期不要降低对于研究生培养的标准,严抓学风建设,进一步提升研究生培养质量。

学院分管学生工作副院长张思明在会上强调了现在疫情防控形势的严峻性,各位老师要提高思想认识,全力支持学校疫情防控最新的规定,做好健康打卡和扫码入校等工作。在这特殊时期要特别关注学生在家上课的思想动态,及时做好心理疏导工作。

学院院长蒋林树在会上布置了学院在本学期需重点开展的工作。首先要确立科研成果产出目标,协调好教学与科研工作;二是在实验室管理方面要在加强对仪器设备的使用管理,进一步提升对实验室生物安全的监督管理;三是在人才引进、研究生招生上要适当提高标准,注重质量,增强对外合作交流,助力学院高质量发展。

学院党总支书记党登峰在会上传达了全校警示教育大会精神、学校党委全委会会议精神,通报了动科学院2021年度党员领导干部民主生活会开展情况,布置了迎接《党建与思想政治标准》入校检查的相关工作,并结合学校关于开展作风建设年活动的实施方案,对学院即将开展的相关工作进行了部署,要求学院全体师生要明确目标任务,紧抓干部作风,严把师德师风,优化良好学风,将具体工作抓实抓细,干到实处。

最后,党总支书记党登峰针对本学期的工作提出了三点要求。一是要思想统一,凝心聚力。围绕学院中心工作,全体教职工要步调一致,共同努力,为学院发展做贡献。二是要奋发有为,争创一流。围绕学院长远发展目标,高度重视学科专业建设,努力创建一流党建、一流学科、一流专业、一流学院,培养一流人才。三是要狠抓落实,务出实效。对标对表找差距,真抓实干促发展,领导干部、党支部书记、党员教师和学生要发挥模范带头作用,努力形成“安全、稳定、和谐、奋进”的学院文化,努力开创良好局面。全院教职工要从北京冬残奥会、伟大的建党精神中汲取奋勇前进的强大力量,在各自岗位上积极主动作为、笃行不怠,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。