[发表时间]:2022-03-15 [浏览次数]:

311日下午,动科学院党总支召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学院全体党总支委员、党支部书记和部分师生代表参加了考核会议,会议由党总支书记党登峰主持。

会上,动科教工党支部、动科本科党支部、动医本科第一党支部、临床兽医研究生第一党支部、临床兽医研究生第二党支部、基础养殖研究生党支部的支部书记分别进行了现场述职,述职中,各支部书记总结回顾了2021年度本支部的工作,反思了工作中存在的相关问题,并结合支部自身情况对2022年度的整体工作做出了规划。特别是就过去一年在推动基层党支部党员开展党史学习教育、贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、落实立德树人根本任务、加强党支部标准化规范化建设等方面的情况作了重点汇报,针对6位支部书记的现场述职情况,结合各支部一年来的具体工作,党总支书记党登峰逐一进行点评。

党总支副书记、院长蒋林树在点评发言中表示,各支部要进一步提升党建工作的创新性,重视支部理论学习、工作创新与规范化管理,以高质量党建引领学院全面发展,在学校作风建设年的大背景下,带动学院作风建设有进一步的提升。

在总结讲话中,党登峰对本次述职评议给予了高度评价。他指出,各支部书记是党建第一责任人,需要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。各支部书记聚焦党建工作对业务工作的引领作用、促进作用、保障作用,立足于本职工作,运用党言党语开展了一场生动翔实的述职汇报。他强调,2022年党的二十大即将召开,北京市也将迎来第十三次党代会,学校将召开第四次党代会,并迎来建校66周年,同时也是“十四五”规划深度推进的一年。在这一重要的历史时期,他希望各支部一是要贯彻落实学校对于基层党支部工作的要求,将规定工作做扎实;二是要以创新为主线,推进高质量党建;三是要切实履行职责,在学院安全稳定、疫情防控常态化、师德师风建设、《党建和思想政治工作基本标准》入校检查等工作中发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。

述职结束后,与会人员认真填写了测评票,对支部书记上一年的履职情况进行了测评,在党支部自查自评基础上,对上一年各党支部工作进行了量化打分。

学院将以此次述职评议为契机,总结经验做法,创新工作思路,围绕学院中心工作开展党支部建设,以高质量党建引领学院工作推进得更好,以优异的成绩迎接党的二十大和学校第四次党代会胜利召开。