激情冬奥 暖心志愿——动科学院开展冬奥志愿者线上慰问活动

[发表时间]:2022-03-09 [浏览次数]:

39日,动科学院举行冬奥会和冬残奥会志愿者线上慰问活动。党总支书记党登峰、党总支副书记张思明、团委书记尹伊、辅导员彭先勖、服务管家吴琼、傅业全和志愿者们会聚云端,畅谈见闻感受,传递温暖关怀,共享难忘瞬间,同时听取同学们的需求和建议,解决同学们学业、生活上的困难。

党总支副书记张思明充分肯定了志愿者们的奉献精神和优异表现。他表示,虽然志愿服务工作充满挑战,但是同学们以踏实的态度和乐观的精神高质量地完成了冬奥会各项服务保障工作并正在全力以赴投入冬残奥会的各项服务保障工作,展现出动科学子优秀的综合素质,为祖国争光,为学校添彩。

动科学院共有四名学生参与此次北京冬奥会和冬残奥会的志愿服务保障工作,全都服务于首都国际机场激活中心,主要负责为涉奥人员办理身份卡激活业务。在分享环节中,每位志愿者也逐一对自己的最近工作心得、新学期开学以来的学习情况等进行了汇报。接下来老师们询问了各位志愿者在学习和生活上的存在的困难以及需要协助提供解决的问题等。各位志愿者均表示,能代表学院为冬奥会和冬残奥会贡献自己的力量,非常自豪,一定不会辜负学院和学校的期望,圆满的把任务完成好。

党总支书记党登峰向辛勤工作、即将圆满完成任务的志愿者们表示衷心感谢和亲切问候,并提出三点希望。冬奥和冬残奥志愿服务工作使命重大、任务光荣。在服务期间,各位党团员、学生骨干做为志愿者参与其中,发挥了先锋模范作用,彰显了青年学生的责任和担当,希望同学们今后能继续坚定理想信念,践行青春使命;在冬奥会和冬残奥会志愿服务保障工作中,志愿者们积累了经验,收获了成长,展现出高度的团队协作精神和吃苦耐劳的奋斗精神,希望同学们能继续锤炼意志品格,练就过硬本领;在即将顺利完成冬残奥志愿服务工作后,希望同学们要继续做好防护,调整身心状态,劳逸结合,以崭新的面貌迎接新学期的学习和生活,期待大家的凯旋。

据悉,动科学院在本次冬奥会和冬残奥会期间有名动物医学专业本科生参与全程志愿服务。学院从出发前的温馨送行到上岗服务时的线上关心慰问,学院领导老师倾听志愿者心声、调研学业生活需求,解决学生的实际困难,服务管家点对点联系志愿者同学,了解情况给予关怀,切实做好学生的关心关爱工作,助力志愿者们圆满完成志愿任务。

动科学院的志愿者们在此次志愿服务中展现出了“奉献、友爱、互助、进步”的奥运志愿精神,希望同学们继续保持昂扬向上的精神风貌,脚踏实地的工作态度,扬帆启航,砥砺前行,开拓国际视野,传递奉献精神,一起向未来!