动科学院2020年新生心理健康节系列报道之二——阅读悦心活动

[发表时间]:2020-11-16 [浏览次数]:

为了贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,不断加强和改进我院学生心理素质教育工作,提高在校大学生心理健康水平,构建和谐平安校园为目标,结合学生处发布的开展“2020年新生心理健康节”活动安排的通知,我院积极响应,开展了一系列丰富多彩的心理文化活动。

“阅读悦心”活动是通过阅读书籍,获得心灵上的成长,从而打造积极向上的健康心理状态。我院积极响应,并组织号召全院同学们“多读书、读好书”,“阳光心灵从一本好书开始”。我院同学们积极参与到读书活动中来,同时撰写了读书心得。从这次阅读活动中可以看出,我院同学们阅读书籍涉猎面广、层次丰富:有经典的国内外文学巨著如《飘》、《平凡的世界》、《红楼梦》等;有畅销的国内外小说如《灿烂千阳》《追风筝的人》等;有人物传记如《曾国藩》;有散文诗歌如《撒哈拉的故事》《梦里花落知多少》;也有心理学、医学、史学相关的书籍如 《荒诞医学史》、《天才在左,疯子在右》、《八卦医学史》、 《全球通史》等,还有很多心灵成长类书籍如《我不怕这漫长黑夜》、《外婆的道歉信》、《说出你的秘密》、《额尔古纳河右岸》等等。

最后经过学院认真组织和筛选,共选出12篇优秀读书心得,推荐到学校参与评选。

动科学院

20201116