动物科学技术学院开展119“全国消防宣传日”主题宣传教育活动

[发表时间]:2020-11-09 [浏览次数]:

2020119日,是我国第29个“119消防宣传日”,主题为“关注消防,生命至上”。为提升广大师生员工的消防安全意识,增强消防安全技能,也为让广大学生吸取“921”宿舍火情教训。119日当天动物科学技术学院在礼堂东门广场展开了“防火知识进校园,自防自救保安全”为主题的消防宣传活动。

本次宣传教育活动通过播放消防安全宣传视频、悬挂宣传横幅、现场签名、发放消防安全宣传折页、游戏互动体验等多种形式,目的在于进一步增强师生员工消防安全意识,教育大家珍爱生命,关注消防,保障平安。

签名现场许多教师和学生积极踊跃地参与到活动中来,纷纷在印有“加强消防宣传 普及消防安全知识”的签名墙上签名,表达对消防安全的支持。

本次活动还特别引入了闯关小游戏的环节,吸引更多的师生来参加活动,不但能在游戏中收获消防知识、提高消防意识,并且让同学们体会了良好的学习氛围,可谓是寓教于乐。

通过这次消防宣传活动,学生们深入了解了火灾预防常识及火灾发生时的注意事项、灭火器的使用和火场逃生过程中应注意的问题,对发生火灾后如何报火警、如何预防和减少火灾事故发生和火灾状态下如何逃生自救以及如何组织人员疏散等事项,有了更深刻的认识。活动推动了消防宣传工作的深入开展,取得了实实在在的效果。