凝心聚力,共谋发展——动科学院召开师生座谈会

[发表时间]:2020-11-06 [浏览次数]:

为全面了解本学期的学生学习情况、教师教学情况,提升我院教学管理水平,以审核评估为基准进一步提高我院本科教学质量,根据教务处下发的《关于开展2020-2021学年第一学期期中教学检查的通知》要求和学院工作安排情况,114日下午,动科学院召开了以“如何进一步提高动科学院本科教学质量”为主题的师生座谈会。校督导何欣老师、院督导陈之欢老师、教学副院长李焕荣老师、党总支副书记张思明老师及各系正副主任、45岁以下青年教师出席座谈会,并与我院各班级学生代表进行了亲切交流讨论。

首先由副院长李焕荣向师生们介绍了召开座谈会的主要目的,希望借此机会增进师生间的交流,了解同学们对于学业的需求。随后各班代表踊跃发言,就本班同学的实际情况提出了各班在学习过程中遇到的问题和需求,主要包括增加动科专业的动手实践课时;大二课程较轻松而大三课程太紧,能否进行调整;毕业论文的具体要求等;学校可否就2020级部分高中阶段没选考化学的新生给予补课安排;部分教师上课进度过快等。对于学生代表所提出的各项问题,老师们给出了详细的解决方案。

教师们在聆听之后,也纷纷表达了自己对教学的看法,为同学们解答疑问。希望同学们上课积极与老师互动,下课经常找老师交流,有问题及时反馈到授课老师、系里或者学院,学院、系和老师会第一时间给予解决。对于涉及其他学院开设课程,学院主管领导和督导也保证将及时与有关部门及开课学院协商,力求满足学生合理诉求。

张思明副书记对同学们的谏言表示感谢,同时也希望同学们立鸿鹄志,做奋斗者;在学习过程中求真学问,练真本领;脚踏实地、勤奋努力、刻苦钻研、早日成才,为国家、为社会贡献自己的青春和力量。

座谈会的最后,李焕荣老师总结了本次座谈会师生的意见和建议,并强调班干部应及时了解本班同学学习中遇到的困难,将意见汇总反馈到系或者学院,学院将会根据意见不断改进和完善教学管理,提升本科教学质量。

本次座谈会,我们倾听了师生的心声,收集了第一手资料,对进一步改进教学和管理水平,提高服务质量起到了积极的促进作用。在今后的学院建设中,我院师生将严密配合、密切交流,推动学院在未来发展中更进一步。