爱国卫生运动 动科学子在行动

[发表时间]:2020-10-22 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,学校举行了垃圾分类行动、节能光盘和食品安全行动、宿舍安全和大扫除行动、疫情知识普及活动,并召开了相关动员展示班会。在此之后,动科院的同学们积极响应号召,参与大扫除,光盘行动并且主动做好防护措施,共同对抗疫情。

现在让我们看看他们是怎么做得吧!

01 垃圾分类行动

202051日起,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,分类的目的就是为了将废弃物分流处理,利用现有生产制造能力,回收利用回收品,包括物质利用和能量利用,填埋处置暂时无法利用的无用垃圾,垃圾主要分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾四类。进入北农校园,发现大家都能积极的将垃圾分类投放。

02 节能光盘和食品安全行动

光盘

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。同学们积极参与光盘行动,不剩饭剩菜,光盘后自觉将碗筷放到指定位置,养成珍惜粮食、厉行节约反对浪费的习惯,勤俭节约,以浪费为耻。

防疫

疫情期间,同学们坚持在公共场合佩戴口罩,隔开安全距离,既保护自己的身体健康,又为疫情防控贡献自己的力量。同时学校在食堂桌子上制作隔板,从而保障同学们的身体健康。

03 宿舍安全和大扫除行动

我院学生会开展了检查宿舍有无安全隐患和卫生的活动,同学们积极参与、配合工作,保证宿舍内的用电安全、一起维护宿舍卫生是大家共同的责任。

温馨提醒

04 疫情知识普及活动

为了让我院同学们更好的了解防疫知识,我院积极组织各班开展防疫安全知识座谈和班会,为同学们普及防疫知识,提高自己疫情防护的能力。

动科学院学生会

20201022