年少芳华 心路起航——动科学院举办2019级迎新晚会

[发表时间]:2019-11-21 [浏览次数]:

11月14日晚九点在大礼堂,伴随着bua seven乐队的一首《玫瑰少年》和《失落绿洲》,动科学院2019级迎新晚会年少芳华,心路起航拉开帷幕。动科学院辅导员、2019级新生班主任、班助和全体2019级新生参加了此次晚会。

第一个节目是由阿卡贝拉社团带来的一首传遍神州大地的歌曲《我和我的祖国》,深情的演唱将那份对祖国母亲的爱表现的淋漓尽致,共同祝愿我们美丽的祖国更加繁荣昌盛。下一个节目是由学生会带来俏皮而不失可爱的舞蹈《兔子舞&棉花糖》,使全场气氛逐渐升温。接下来是由汉服社带来的《铜雀赋》,表演者们身着汉服翩翩起舞,展现出了汉服的美丽。抽奖过后是由武术社带来的节目《无锋》,这场表演向我们显示了武术中的剑、双截棍、拳、棍,让观众们看到了武术的魅力。由刘雪童同学带来的《长相思》,优美的舞姿配上催人断魂的音乐令在场观众无一不怅然失神。音乐一转,欢快的曲调带来了另一舞蹈,来自马硕晗的《踏春》,舞台上的她宛如一朵在春天里绽放的花,欢快的舞步仿佛带观众回到了春天。接下来是相声《五官新说》,五位来自动医1班的男生将经典相声五官新说加以改编,加入了不少更符合我们校园生活的素材,一个又一个新梗老梗引得全场发出阵阵笑声。抽奖过后是话剧《梦》,赵小博一人饰多角,为我们带来了一个创业故事,他精湛的演技,转换的多种声线以及现场的音效将我们带到了故事中去。当帷幕再次拉开,侯春洁同学为我们带来了一段哑剧,剧中一个人穿着熊本熊套装显得格外笨拙,他笨拙的爱着一个女孩,得不到爱的痛苦折磨着他,他小心翼翼付出了他的真心,却被随意对待,那个破碎的气球就如同他破碎的心……最后女孩离开了,留他一人独自悲伤……歌声再次想起,歌曲《love the way you lie》女声精湛的歌声将高音演绎的登峰造极,男声的英文rap带给观众们惊喜,三人的合作将这首歌演绎的完美,音乐结束了,但余音仍在观众们耳边回荡。盘旋须臾,观众们又被下一个燃爆全场的B BOX所震撼,只用一只麦克风张孟玮把节目《节奏盒子》的每一个音都发的很美妙,引发观众的阵阵感叹感叹。接下来由动医二班全体同学带来一首《夜空中最亮的星》,这首歌让每个人都心中再次充满希望,更加相信我们都是最亮的星。接下来的节目是由李雨龙同学带来的《回忆沙漠》,深情的歌声,温柔的嗓音,让人沉浸在音乐的世界中,令观众听得如痴如醉。随后是大学生艺术团带来的《月亮》,艺术团的同学们身姿优美,展现着艺术团的高端水平。

最后由所有班助带来《难忘今宵》,一登上舞台,台下便尖叫声连连,难忘的不仅是今宵,更是班助们带我们熟悉这个校园,陪伴我们每一个不安时刻,我们早已成为朋友。听着班助们给同学们的录音,大一新生们心头都涌上感动,今宵注定难忘。

动科学院学生会

2019年11月21日