动医教工党支部召开“立足岗位作贡献、党员引领做表率”党员教师座谈会

[发表时间]:2019-10-24 [浏览次数]:

继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,20191017日,动科学院动医教工党支部邀请退休老党员门常平先生莅临支部与党员同志们进行座谈交流。

1.jpg

门先生首先回顾了自己进校60多年来的工作经历,感叹学校的发展至今面临过许许多多的艰难困苦,能有今天的局面来之不易。尤其对年轻教师寄予厚望,未来是年轻人的,希望年轻人能够挑起重担。同时门先生有几点希望寄语年轻人:

一、要有爱国主义情怀

年轻人最大的问题就是缺乏爱国主义,共产主义是少数人的理想,大多数人应该具有爱国主义,爱我们自己的国家,不要去追求美国主义的好,美国主义也有他的不好的方面。比如我们中兽医的博大精深,中国字的精妙之处。年轻教师要以身作则、教书育人、时刻传递爱国主义给学生,负责学生的成长。

二、要有严谨的科研态度

做科研、发文章不要追求文章的数量,要追求真实,实事求是。

2.jpg

三、踏实提高教学质量

教书育人不能走形式,要踏踏实实提高教学质量。认真备课,认真准备讲稿,经过几次讲解后要能够脱离讲稿,教师能够自己融会贯通知识,才能够教会学生。不要怕学生提问题多,学生提问题说明学生认真听讲、认真思考了。教师也要抓住讲课的重点,切勿让学生死记硬背,要了解知识的来龙去脉,了解疾病的发病机理。希望年轻教师尽快成长,超越前辈,国家才有希望。

3.jpg

最后,希望青年教师党员要牢记入党誓言,共产党员要时刻以党员的要求规范自己,做应该做的事情。贪官们就是忘记了自己当初入党的初心才会犯下后续的错误。党内个别党员的错误不能归于我党的错误,要相信我党会带领我们实现中华民族的伟大复兴。

通过此次座谈交流,动医教工党支部的党员们对自己本职工作又有了新的认识,表示要不忘初心、牢记使命,在履职尽责中彰显党性和本色,在自己的岗位上脚踏实地,真抓实干、贡献自己应有的力量。