我校代表队荣获第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛团体一等奖

[发表时间]:2019-10-22 [浏览次数]:

1015日,由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和中国兽医协会主办,中国农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团承办的第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在中国农业大学东校区拉开帷幕。本次大赛由来自中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、浙江大学、华中农业大学等82所院校相关专业的282名学生报名参赛。

我校代表队由动科学院从事动物医学临床专业教学工作的张永红和姚华、王相国三位老师作为指导老师,动物医学专业15级学生张景瑞、成昊、王亚南作为参赛选手组成。

我院学子带着 “北农雄鹰,厚德笃行,博学尚农。”的参赛口号,先后进行了笔试、知识竞答和实操三项激烈的比赛后,成功从82支参赛队伍中脱颖而出获得“团体一等奖”,这是我校继去年首次参赛荣获“团体二等奖“后的又一新的突破。与此同时,因我校代表队精心组织,认真备战、成绩突出,我校还荣获“最佳组织院校奖”,仅有10所院校获此殊荣。