动科学院召开本科期中教学检查师生座谈会

[发表时间]:2018-11-23 [浏览次数]:

为全面了解和掌握学院本科教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升教学质量和加强本科生学风建设,学院于11月21日中午在动科楼313会议室召开2018-2019-1学期期中教学检查师生座谈会。教学副院长、学生副院长、各系主任、相关专任教师、班主任老师以及学院督导,学生代表有15级动医专业和16、17、18级动科专业本科生。座谈会由教学院长李焕荣主持。

教学副院长李焕荣老师首先简要介绍了座谈会开展的必要性,并提出座谈会的主旨是为了发现教学中的问题并加以解决,也能为老师和学生提供一个互动平台,以便老师和学生的交流。

座谈会围绕教学管理及教学过程中特别是实验课存在的问题、学生日常生活管理及学习生活安排、学生课外实践活动的开展、学院学风建设等与老师们展开了热烈的交流。各位老师也对学生提出的相关问题进行了真诚热切的的解答。

学生们在座谈会中首先肯定老师的教学水平与自己专业兴趣,但主要提出的问题包括基础课程难度大、讲课速度偏快、专业基础课课程学期安排、实验课管理不严与准备不完备、课程周学时安排过多导致对所学知识不能消化吸收等。

李焕荣老师和学生副院长张思明老师分别还介绍了早自习的设置建议、学生养成自律性学习习惯的重要性以及开展网络教学平台的必要性。并表示将学生的问题会认真整理,向相关部门和单位进行反映。