动科学院组织师生观看《网上谍影》

[发表时间]:2018-11-23 [浏览次数]:

为有效教育师生增强反间防谍意识,共同维护国家安全。11月22日晚,动科学院组织师生通过不同途径收看了中央电视台《焦点访谈》栏目播出的揭批间谍情报活动专题节目《网上谍影》。

报道指出,境外间谍情报机关罔顾大肆开展间谍情报活动,布建间谍情报网络,严重损害国家和平发展大局,严重危及国家安全利益。

通过收看专题报道《危情谍影》,所有参加收看的师生纷纷表示,一定要站稳政治立场,严守纪律,坚决维护国家安全。所有收看师生充分认识到:在互联网技术高度发达和广泛应用的今天,网络与国家安全息息相关,没有网络安全,就没有国家安全。

同时,按照学校网络中心的要求,告诫全体师生严禁通过互联网电子邮件或站内邮件办理涉密业务,存储、处理、转发国家涉密信息或重要敏感信息。