动科系邀请法国国家农科院院士开展学术交流活动

[发表时间]:2005-06-15 [浏览次数]:

6月14日,法国国家农科院院士、国家对外经济顾问、国际利木赞牛协会名誉主席Louis de NEUVILLE(路易 德 纳维勒)先生到我校参观访问。王伟副院长在校会议室接见了Louis de NEUVILLE先生,与其进行了深入而友好的近一个小时的交流。此后,Louis de NEUVILLE先生先后参观了动物医院及院中心实验室,于3;00在动科系会议室做了题目为"法国高档牛肉生产研究进展"的学术报告,并与与会相关教师、我系研究生及本科毕业班学生进行了热烈的讨论和交流。 国际利木赞牛协会成立于1937年,全球已有30多个会员国的利木赞协会参加这个协会。该协会的宗旨是推动利木赞在世界范围内的发展,促进各会员国之间对利木赞牛的选育、杂交改良、繁殖和胚胎技术、饲养、以及动物保健等方面所获得的成果和信息的交流,同时也是利木赞牛肉销售的国际政策协调者。