我校动物类实验教学示范中心接受专家评审

[发表时间]:2008-06-21 [浏览次数]:

2008年6月20日,北京市高等学校实验教学示范中心生物植物动物评审专家组一行莅临我校对动物类实验教学示范中心进行评审检查。专家组组长由北京邮电大学汪成楚担任,成员包括清华大学张贵友,北京林业大学韩海荣,中央民族大学冯金朝,首都医科大学安威。

评审会议在学校教B209会议室举行。院长王有年,副院长杜晓林,教务处处长范双喜、副处长安健,动物科学技术系主任吴国娟,动物科学技术系党总支书记鲁琳,动物科学技术系副主任郭勇、靳晶以及教务处、动物生产实验教学示范中心相关教师、实验人员参加了会议。

院长王有年向与会专家简要介绍了学校和动物类实验教学示范中心的基本情况。

专家组观看了实验教学中心总体情况视频录像,听取了实验教学中心负责人吴国娟所做的申请汇报,并考察了实验室管理、建设、设备与环境等情况,查阅相关支撑材料。学校动物类实验教学示范中心的成员针对专家提出的问题进行了详细的答辩。

据悉,为继续推进北京地区高等学校实验教学内容、方法、技术、手段、队伍、管理及实验教学模式的改革与创新,加强学生实践能力和创新精神培养,进一步扩大建设北京市级实验教学示范中心的受益面和辐射面,市教委决定对北京市级实验教学示范中心的规划布局、建设总量、建设范围、建设方式等进行调整,到2010年拟建设200个左右的市级实验教学示范中心,初步建成一个学科及实验教学中心类型比较齐全,学校类型分布比较合理,有利于创新人才培养的实验教学示范体系,并从中择优推荐申报国家级实验教学示范中心。