动科系为第二批赴日麻布大学硕士生送行

[发表时间]:2008-05-10 [浏览次数]:

5月9日上午,在动科系举行了第二批赴日本麻布大学的临床兽医学硕士生座谈会。主管外事工作的副院长杜晓林教授、科技与研究生处胡宝贵副处长、动科系主任吴国娟教授、总支书记鲁琳副教授及赴日研究生导师陈武教授、任晓明副教授出席会议。 会议由吴国娟教授主持。她首先介绍了本系与日本麻布大学互派研究生的背景,并对校领导及研究生处给予的大力支持表示感谢。接着,杜晓林副院长对四位即将启程的陈益山、李佳、朱姗姗、张磊同学提出了殷切的希望:希望他们作为中日友好的民间使者,传递友谊;虚心学习麻布大学临床兽医的先进经验,并做好各种记录;尊重民族习惯和风俗,礼貌待人,展示中国研究生的风范;注意自身安全、劳逸结合。接着胡宝贵副处长、鲁琳书记及相关教师分别介绍了去日本要注意的生活、学习、交通等各方面的情况。四名研究生表示,一定不辜负校、系领导重托,勤奋学习、努力工作,出色完成任务,并按期归国。