“迎奥运,促和谐”民族器乐作品音乐会成功举办

[发表时间]:2008-04-26 [浏览次数]:

2008年4月24日晚7点,动物科学技术系与离退休工作处在图书馆报告厅共同举办了“迎奥运,促和谐”民族器乐作品音乐会,并取得圆满成功。

学校党委副书记王晓霞,离退休工作处党总支书记马俊云、副处长梁宝岩,动物科学技术系党总支书记鲁琳、系主任吴国娟、副主任靳晶、团总支书记张思明等观看了演出,并给予高度评价。

老院长乔柏年和部分离退休老同志以及动物科学技术系的学生也到会观看演出。

一篇《奥运圣火》,歌颂了千万华夏儿女承办奥运的无限自豪;一曲《战台风》,将台风来临时的暴风骤雨表现的淋漓尽致;一段《美丽的金孔雀》,舞得欢快而缠绵;一首《金蛇狂舞》,用热情奔放的节奏为演出画上了完美句号。

伴着百转千回的曲调,灵动唯美的舞蹈,慷慨激昂的诗歌,热情欢快的合奏,动物科学技术系与离退休工作处在奥运圣火传递过程中,为全院师生奉献了一场时尚而又独具中华民俗魅力的音乐盛宴。

此次演出不仅展示了师生精湛的技艺,更勾画了老教师与青年学生联袂的完美与和谐。本次音乐会是动物科学技术系“扶老携幼”系列共建活动的华彩乐章。会后,同学们与老教师联欢庆祝演出成功。

民乐会主持人

民乐会演出现场