动科系2007学年度法国皇家奖学金颁奖大会举行

[发表时间]:2008-04-24 [浏览次数]:

4月23日晚七点,动科系2007学年度法国皇家奖学金颁奖大会在北农酒店隆重举行,贾琛等16名学生荣获该项奖学金。法国皇家北京欧誉宠物食品有限公司郝桂萍总经理、法国皇家中国区技术交流部马生友经理、法国皇家北京欧誉宠物食品有限公司市场部汪霖经理、北京农学院副院长杜晓林老师、北京农学院教务处副处长沈文华老师、北京农学院动物科学技术系党总支书记鲁琳老师、北京农学院动物科学技术系副主任靳晶老师参加了颁奖大会,颁奖大会由动科系副主任靳晶老师主持。

会上,法国皇家北京欧誉宠物食品有限公司郝桂萍总经理鼓励获奖同学能够在未来的学习生活当中再接再励,获得更佳成绩,同时表示将会更进一步在学生活动领域给与我系更大的支持及帮助,并希望有识之士,能加入法国皇家。

北京农学院教务处副处长沈文华老师老师强调,奖学金的设置有利于促进我校学风建设,并对法国皇家对我校提供的帮助表示感谢。

为了鼓励学生热爱和学习宠物营养和疾病防治等方面知识的积极性,培养复合型、应用型宠物医师人才,法国皇家从2006年11月开始,在动科系设立专业奖学金。同时为我院免费提供宠物营养与饲养等方面最新的专业知识和信息,定期派法国皇家宠物营养和疾病防治方面的专家学者到我院来进行学术交流,对进一步培养临床兽医学专业优秀的宠物医师起到积极推动作用,同时也为其他专业的同学提供了学习和了解宠物的品种鉴赏、营养与饲养、疾病防治、宠物美容等相关知识的机会。

会后,法国皇家中国区技术交流部经理马生友博士做了关于宠物临床营养研究进展的报告。

附:获奖名单:

一等奖获得者:毕楠、王月虎、贾琛

二等奖获得者:黄文楠、韩煦、高俊峰、张劭俣、王瑞芳

三等奖获得者:王犛丽、侯蕊、刘颖、贺冬妮、付源、李颖、吴墨丹、郭星