动科系大学生与村官座谈会

[发表时间]:2008-03-27 [浏览次数]:

3月26日晚6:00,动物科学技术系举办了大学生与村官座谈联谊会。50名“村官”及动科系今年报名村官的30名研究生及本科学生代表参加了座谈联谊会。延庆县村官办杨老师、北京农学院学生处处长韩宝平老师、动科系系主任吴国娟老师、科教兴农办蒋林树老师、动科系副主任靳晶老师出席了座谈会,座谈会由动科系团总支书记张思明老师主持。

在座谈会上,毕业于动科系的村官代表甄晶晶同学率先发言、接着来自延庆的王玺,胡一萍,李世哲、赵宏伟、朱建五位村官代表分别畅谈了自己担任村官后的学习、工作和感受,并对今年报名村官的动科系学生提出了许多宝贵的建议。

紧接着,用不同地区方言演绎的不同风格的自我介绍立即拉近了大学生与村官的距离,参加座谈会的大学生,绝大部分来自远郊区县,共同的生活背景使大学生和村官们有着说不完的话题。座谈会气氛热烈,掌声与欢笑不绝于耳,没有紧张没有任何的不适应。

座谈会最后,大学生与村官举行了联谊活动。

延庆县村官办杨老师讲话

北京农学院学生处处长韩宝平老师讲话