学校召开申报兽医专业硕士学位研讨会

[发表时间]:2008-03-17 [浏览次数]:

2008年3月15日下午,学校在北农培训中心召开了兽医专业硕士学位研讨会,兽医专业学位委员会主任南京农业大学博士生导师陆承平教授、兽医专业学位委员会副主任中国农业大学动物医学院院长汪明教授、北京市畜牧兽医总站党委书记祝俊杰受邀出席了研讨会,原北京农学院院长门常平、北京农学院党委书记王慧敏、校长王有年、副院长郑一淳、研究生部主任张志勇、研究生部副主任、动科系总支书记鲁琳、主任吴国娟、副主任郭勇、靳晶及动科系部分师生参加了会议。会议由研究生部主任张志勇主持。

会上,王有年校长首先向几位专家的到来表示欢迎。随后,吴国娟主任介绍了学校申报兽医专业硕士学位的准备工作情况以及现有师资力量、实验条件、申报意义、实习场地、北京市场需求等基本情况。几位专家就北京市的市场需求、定位情况、生源来源以及材料撰写方面均给与了中肯的建议。最后,王慧敏书记在认真听取了专家的建议之后,表示希望几位专家能够在今后的工作中给与学校更大的帮助,校内各有关单位应积极努力,精心准备,争取申报工作取得较大成绩。

研讨会在融洽和谐的气氛中结束。