中法合作项目交流第五次会议在我校举行

[发表时间]:2009-03-23 [浏览次数]:

3月21日下午,中法合作项目交流第五次会议在我校举行。党委书记王慧敏教授、副院长杜晓林教授会见了法国农科院院士、我校名誉教授路易一行。同行的法方专家还有:法国国家肉类与畜牧业协会主席贝农博士、国际合作部主任博蒙德教授和法国国家畜牧研究院院长宝莱博士。

副校长杜晓林教授首先感谢路易院士和黄宗洲教授多年来为中法合作与交流所做出的贡献,接着介绍了我校的办学规模、特色和规划等基本情况,并希望中法在教师培训、研究生和本科生交流等方面早日启动。法国路易院士等就法国农业高等教育人才培养、农业科技推广和中国利木赞种牛繁育基地建设等方面进行了深入地交流与探讨。

最后,党委书记王慧敏教授希望中法双方在师资队伍、研究生交流、农业推广和利木赞种牛繁育建设等方面,进一步落实实施计划与步骤,进一步扩大我校实施国际化战略的内涵。

外事办李少静老师、经管学院院长何忠伟、食品系主任贾昌喜、动科系党总支书记鲁琳和副主任靳晶等参加了会议。