杜晓林副院长到动科系中法肉牛实习基地指导工作

[发表时间]:2009-01-11 [浏览次数]:

1月9日,副院长杜晓林教授到位于大兴区的动科系中法肉牛试验实习基地检查并指导工作。

杜院长先后参观了实习基地的肉牛饲养示范基地、牛肉品尝室、肉牛屠宰车间和实验室,并对该实习基地建设的成果和国际化水平称赞不已,也希望以此充分保障首都牛肉食品安全。当杜院长看见一栋栋牛舍饲养的2000多头利木赞杂交牛群时非常高兴,指出企业只有与大学技术合作才能可持续发展,新一代大学生只有深入实践了解社会才能在新农村建设中建功立业。

该基地自2006年5月以来,同北京金维福仁清真食品有限公司合作,在市教委、学校和大兴区的支持下,初步建立起一个集肉牛科学研究、饲料饲养、屠宰和熟食加工为一体的“中法肉牛试验实习基地”。这对于推动中法肉牛领域的合作,促进农民增收致富,建设新农村提供了新思路。目前,基地合作企业北京金维福仁公司生产的牛肉产品已经成为供应中央国家机关、各国驻京使领馆和高档餐饮的知名品牌。

陪同杜院长前往肉牛实习基地的还有中国农业大学肉牛研究中心主任孟庆翔教授、北京金维福仁清真食品公司赵金维董事长、教务处副处长安健副教授、动科系总支书记鲁琳副教授和副主任郭勇教授。