动科学院开展第七届宠物文化节

[发表时间]:2017-06-21 [浏览次数]:

动科学院开展第七届宠物文化节

为进一步加强校园文化建设,开展富有专业特色的第二课堂活动,2017年6月16日中午,由动物科学技术学院举办的北京农学院第七届宠物文化节系列活动在礼堂前火热开展。

宠物知识竞赛是宠物文化节的经典保留活动,本次宠物知识竞赛共分为三个关卡,题目由易到难,现场设置了一等奖,二等奖,三等奖,吸引了许多同学驻足参与。竞赛中,通过识别动物名称品种,说出动物行为等问题,让人们对动物有了更深地了解,能够更加正确的亲近可爱的宠物。在游戏闯关中收获科学养宠知识和精美礼物,同学们参与热情满满。

在第七届宠物文化节活动现场,同学们还见到了来自于动科学院的名犬、来自兔文化社的萌兔、以及来自动物社的萌宠照片展示。通过这次活动希望同学们能够在丰富多彩的活动中不断夯实专业知识,提高实践动手能力,为首都市民科学文明养宠贡献出自己的一份力量。

文/图:杨智业

动科学院