动科学院“五一”前对学生寝室安全隐患进行自查

[发表时间]:2017-04-28 [浏览次数]:

动科学院“五一”前对学生寝室安全隐患进行自查

4月28日中午,为了落实学校《关于做好2017年五一期间校园安全稳定工作的通知》,确保学生寝室安全,动科学院副书记张思明组织带领辅导员翟寅和尹伊两位老师对重点问题宿舍进行了安全隐患自查排查工作。

经过中午的检查,总体卫生情况良好,少部分宿舍没有及时清理生活垃圾,均现场进行了整改。除此之外,辅导员老师提醒所有学生寝室禁止使用违规电器,还在检查过程中传达了假期安全提示,提醒同学们注意防火、防盗、防骗,遵守交通规则,不要在宿舍留宿外来人员。

据悉,我院在“五一”放假前还将采取多种有效措施,对全院学生进行一次认真全面的安全教育,强化学生的安全意识,提高学生的自我安全防范能力。希望我院同学们能自觉增强安全意识,度过一个安全的假期。