意大利都灵大学代表团来我校进行学术交流

[发表时间]:2017-12-05 [浏览次数]:

10月27-11月10日,意大利都灵大学农林与食品科学部国际事务负责人Laura Gasco教授率领都灵大学代表团一行8人来我校进行学术交流,动物科学技术学院院长郭勇教授和外事秘书郭凯军教授负责接待了意大利交流留学生。

学术交流期间,动物科学技术学院举办了第六届北京农学院-都灵大学可持续畜牧业发展论坛,本次论坛由动物科学技术学院郭凯军教授主持,院长郭勇教授致开幕词,并对参与此次论坛的意大利都灵大学师生表示了热烈欢迎。我校李艳玲副教授对我国肉牛养殖行业当前经济发展状况作了报告。意大利师生对此表现了极大的兴趣并展开了讨论。

随后Laura Gasco教授团队博士研究生Dennis Bonnin、 硕士研究生Sara Bellezza Oddon、Mafalda Cagna、 Enrico Cosimo、 Andrea Dama、 Quentin Violot等分别交流了欧洲在牧草、特种经济动物、昆虫养殖等方面的研究进展。此次交流活动主要带领留学生参观了北京农学院校外实践基地,展示了我校的实践实习培养优势,同时还组织我校学生深入和意大利学生进行了学术交流和实验技术的研讨,不仅有学术研讨,而且有篮球友谊赛,深化了北京农学院和都灵大学研究生的交流和友谊。双方师生都感到北京农学院与都灵大学之间的经常性交流互访,使双方师生都受益匪浅,希望以后能够继续加强两校合作,本次论坛在愉快友好的氛围中结束。