动科学院师生担任第二届京津冀动物防疫职业技能竞赛裁判

[发表时间]:2017-11-21 [浏览次数]:

第二届京津冀动物防疫职业技能竞赛决赛阶段的比赛于11月18日在北京市动物疫病预防控制中心举办。本次竞赛由北京市、天津市、河北省三地动物疫病预防控制中心联合主办,北京市动物疫病预防控制中心承办,北京农学院动物科学技术学院协办。竞赛对于落实《国家动物疫病防治中长期规划(2012-2020年)》,紧密围绕京津冀协同发展,深化三地间重大动物疫病防控合作,推动基层动物防疫人员的技术交流和进步具有重要意义。

为确保比赛公平公正,本次大赛特邀请我院动物医学系师生担任裁判。动物医学系教师侯晓林、胡格、孙英健、周双海、姚华、段慧琴、崔德凤、李秋明、陆彦,研究生刘鑫宇、齐景溪、王超男、罗伟珏、曹硕炜、李可、栗云鹏、温炎佳、卫盼莹等18名师生应邀担任裁判。动科学院党总支书记张永红担任裁判长,他们坚持服从大赛组委会的各项工作安排,严格执行本次技能大赛的比赛规则和裁判方法,在裁判过程中坚持“公平、公正、公开”的原则,尊重参赛选手,严格执裁、文明执裁,以良好的道德风尚和专业的裁判素质,确保大赛的顺利进行,他们在工作中克服困难,圆满完成了比赛的裁判工作任务,专业能力受到了组委会的好评。

一直以来,动科学院非常注重对师生实践能力的培养,通过鼓励师生参加各专业技能大赛、进行实践等各种途径的训练,提高师生对畜牧兽医行业的认识、对专业的理解和实践能力。而此次选派师生参加到动物防疫职业技能裁判的队伍中,更是对师生进行的一次强化专业实践,有利于提高师生的专业实践能力和职业素质,有利于推进专业课程与教学模式改革。