教务处和动科学院领导检查2013级动医专业学生实习情况

[发表时间]:2017-10-19 [浏览次数]:

近日,学校教务处副处长李相阳、动科学院党总支书记张永红、教学副院长李焕荣一行前往北京市动物疫病预防控制中心和北京市兽药监察所检查学生专业实习的情况。

实习检查小组先后走访了学生所在实习单位的相关实验室、宿舍等,对实习单位的实习实验软硬件条件,吃、住等生活设施保障进行了全方位考察。最后,采取座谈会形式,与所在实习单位领导、实习指导老师和全体实习学生就实习内容和进展进行了广泛交流和讨论。座谈会上,实习单位领导和实习指导老师对我校实习学生的表现非常满意,他们认为,实习学生的专业基础扎实,做事踏实肯干,为人谦虚好学,对工作岗位和社会职责有较强的适应能力,能较好地完成实习工作任务;实习学生也分别介绍了自己在实习过程中的工作感受和心得体会,非常感谢实习单位在工作、生活和学习等各方面给予他们的支持和帮助,感谢学校和学院为他们联系提供集中实习机会,他们认为通过此次专业实习,学到了许多实践知识和操作技能,在深切体验到社会工作的挑战性与复杂性的同时,也感受到了自身知识存在的不足,理论与实践相结合的欠缺,并表示今后要努力学习,不断完善和提高自己的业务水平;党总支书记张永红对实习学生提出了希望和要求,要求学生在实习工作中要严格要求自己,虚心求教,要善于发现问题、解决问题,要勤于动脑、勤于动手,切实在实习中提高专业技能,巩固和完善课堂教学的理论知识,促进自身综合素质和业务水平的提高。

李相阳副处长在认真听取了大家发言后,对本次检查进行了总结,他首先代表学校感谢实习单位对我校学生实习工作一如既往的支持和帮助,感动实习单位的领导对我校学生实习工作高度重视,精心组织、认真安排,指派专人负责、层层落实,并制定了详细实习内容和计划,同时也对实习学生提供了非常舒适、安全的居住和生活条件保障。他表示希望双方广泛合作,继续充分发挥各自优势,共同开展多方位的动物医学专业人才培养协作模式新的探索,为我校校外实习基地建设打下坚实的基础。