首届国际动物记录技术培训会(奶牛营养师专场)在我校举办

[发表时间]:2017-08-31 [浏览次数]:

2017年7月11日~12日,由奶牛产业技术体系北京创新团队、北京农学院、国际动物记录会(ICAR)中国联络处主办、北京恩帝斯科技发展有限公司承办的首届国际动物记录技术研讨会(奶牛营养师专场)在北京农学院成功举办。

动物记录是目前主要发达国家如欧盟、美国、加拿大等国家和地区在畜牧生产管理中的一项基础性工作。国际动物记录委员会(ICAR)旨在将动物标识体系、生产性能记录和基因评估进行国际标准化。详尽的动物记录是奶牛场实现精准化饲养管理的基础。在国际动物记录准则指导下的奶牛动态营养管理能够切实帮助企业实现节本增效、节能减排。本次培训会主题是:奶牛全程记录,精准营养管理,从而实现节本增效、节能减排。旨在帮助我国企业更好地理解国际动物记录准则,做好精准奶牛动态营养管理。

会议由国际动物记录会(ICAR)中国协调人、北京农学院动物科技学院郭凯军副教授主持,奶牛产业技术体系北京创新团队首席科学家路永强研究员和北京农学院动物科技学院院长郭勇教授分别致开幕词。会议主要由ICAR营养顾问、意大利RUM&N公司Ermanno Melli讲授国际最先进的奶牛动态营养管理CNCPS6.55系统理论和实践应用。参加培训会的有中国农大、河北农大、北京精准营养中心、帝斯曼、圣牧高科股份有限公司、中地种业(集团)有限公司等十多家企业和奶牛产业技术体系北京创新团队部分成员。经过1天半的培训,会议圆满结束。