小动协亮相宠物文化展,志愿者齐心协力助举办

[发表时间]:2018-04-03 [浏览次数]:

2018年3月31日、4月1日,我校青年志愿者协会动科分会组织志愿者参加了中国小动物协会宠物文化展活动,活动共计两天,累计有32名志愿者参加了本次文化展活动。

3月31日早上8:45,志愿者们到达活动地点:亦庄国际会展中心小动协展位,由负责人分配讲解志愿活动分工及内容。

展览中的活动共分为4个板块:点亮生命之光、爱心义卖、反虐待动物立法签名和引导场控,由社会志愿者和学校志愿者共同参与完成。

负责引导场控活动的志愿者在小动协展位前的合影

点亮生命之光活动的志愿者指引小朋友在展板前合影留念

爱心义卖的志愿者向游客介绍义卖品

下午2:30,小动物保护协会在展位上开设了与宠物安全正确相处实践课堂,志愿者同参加课堂的游客一起听老师讲解了宠物的种种行为代表的不同含义,参与了和宠物的互动。

志愿者们跟游客一起在听老师讲解如何与宠物正确相处

下午5:00,活动步入尾声,志愿者们跟负责人一起将展位的物品进行规整,最后在展板前合影留念。

志愿者们在点亮生命之光展板前的合影

下午5:30,活动结束,志愿者们表示小动协宠物文化节活动十分有意义,既通过宣传义卖让小动协的动物保护事业进入人们的视野,又为小动协流浪动物基地募集到了资金。而志愿者们也通过志愿服务为小动物保护尽了一份力,让自己的工作变得意义非凡,心中充满着成就感,表示有机会还会参加这样的活动。

供稿人:北京农学院小动物保护协会负责人江岳

图片来源:北京农学院小动物保护协会负责人江岳