动科学院8#116宿舍获得2017年度“北京高校示范学生基层组织(宿舍)”荣誉称号

[发表时间]:2018-03-21 [浏览次数]:

惊蛰

二月节。万物出乎震,震为雷,是蛰虫出而惊走矣。

2014年,我们第一次遇见了彼此。五个女孩子像刚钻出土的小虫,彼此试探地伸出触角。在这之前,我们从没想到,生命中会出现这样四个人,如此重要。

我们一起逛街,吃饭,看电影,叽叽喳喳话不停。也一起学习,健身,参加认领,安安静静把课听。

夏至

五月节。夏,假也。至,极也。万物于此皆假大而至极也。

夏天明亮,头顶骄阳,是黄口小儿赤足跑在田埂上的肆意和张扬。

我们发掘自己的极限,追寻自己的梦想。街舞团、手工社、广播台、记者团、学生会、运动场,我们吸收其中的养分,努力成长。学习委员、宣传委员、组织委员、心理委员,我们专注自我提升,也乐意给别人帮忙。

施喆曾去农大交流学习,李琪成为了院宣传部部长。王羽新当上了动科院副主席,杨昕坦成为了大学生记者团编辑部部长。

王羽新参加了创业大赛,李琪和杨昕坦入了党,晋祎璠和李琪是合唱团的中流砥柱,施喆在各种学科竞赛中屡屡获奖。

历经千锤百炼,我们最终找到了属于自己的方向。

我们从曾经孱弱的幼苗一路生长

如今也可以为行人提供一方阴凉。

立秋

七月节。秋,揫也。物于此而揫敛也。

秋高气爽,一片金黄。糖炒栗子,满街甜香。

努力决定了我们站的位置,所立之处决定了我们能看到的风景。

所有的付出都有回报,所有的努力都有收获。

大雪

十一月节。大者,盛也。至此而雪盛也。

雪花纷纷扬扬,天地间落得个白茫茫。

每人都是一片雪花,各人有各人的隐晦和皎洁。

时光荏苒,我们不散。四年时间一晃而过,我们青涩不再却始终不忘初心。

生命当中无数个偶然凑成一个必然,让我们有机会产生联结。我愿永远分担你的隐晦,守护你的皎洁。我深知,对你而言,也如是。