动科学院党总支召开2017年基层党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

[发表时间]:2018-01-19 [浏览次数]:

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向高校基层延伸,根据校党委《关于开展2017年度基层党建工作述职评议考核的通知》精神,1月18日下午,动科学院党总支在动科楼313会议室召开2017年基层党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。基层党支部述职评议考核工作领导小组第二组成员王绍辉、马修地、马俊云、赵宇昕、动科学院党总支委员会全体成员、党支部书记、教师代表和学生代表参加了此次会议,会议由党总支书记张永红主持。

会上,两个教师支部和三个学生支部书记分别对2017年本人抓基层党建履职情况、本支部主要工作开展情况进行了总结,并明确了存在的问题和不足,提出了今后的努力方向和改进措施。

考核工作领导小组每位成员对各位支部书记述职情况进行了评议,充分肯定了党支部书记在过去一年工作中抓基层党建工作的成效,同时指出了存在的不足之处,希望各支部书记继续加强学习,不断总结党建工作经验,创新工作方式方法,突出工作特色和亮点,推动基层党建工作再上新台阶。

最后,张永红书记对各位支部书记述职情况进行了总结,对2017年各支部书记履行支部党建工作第一责任人,努力推进全面从严治党基层党组织延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻党的十九大精神,以及加强党支部标准建设等工作给予了充分肯定。同时,也提出了各支部工作存在的问题和不足,要求各支部要认真学习和贯彻落实党的十九大关于基层党组织建设的相关要求,加强政治理论和业务学习培训,进一步提升支委的综合素质和业务能力;要推进基层党建工作与学科专业建设、教学、科研、学生管理等具体业务工作结合,进一步发挥党员先锋模范作用;要积极推进教师支部与学生支部共建,认真组织开展教师党员参与学生党员发展教育工作,进一步提升学生党建工作水平;要对照标准化建设要求,规范管理,加强建设,进一步提升党支部标准化建设水平。

参会人员以无记名投票的方式对各支部书记2017年度抓基层党建工作进行了现场测评打分。