荷兰瓦赫宁根大学与研究中心Kees De Koning先生访问我校

[发表时间]:2017-12-07 [浏览次数]:

2017年12月5日荷兰瓦赫宁根大学与研究中心资深科学家,奶业学校校长Kees De Koning先生访问我校,并为动物科学技术学院硕士研究生做了“传感技术在未来奶业中的应用”专题报告。给同学们展示了现代化奶业生产全产业链和可持续发展的现状,着重强调了传感技术在未来奶业中的重要性和大数据的科学分析和对牧场的指导意义。

荷兰瓦赫宁根大学与研究中心在农业食品科学领域位列世界第一。其创立的政学企合作金三角模式在世界具有重要的影响,特别是在和企业合作方面积累了丰富的经验。荷兰奶业学校着眼从牧场到餐桌的全产业链,主持众多创新项目与活动,从事科研、创新、教育、推广和培训。Kees De Koning先生从事奶业35年,专长于农业工程、挤奶技术、机器人挤奶,乳品质、可持续农场管理、智慧农场、传感技术、质量保证、食品科技。担任国际奶业联盟(IDF)牧场管理常务理事、国际动物记录委员会(ICAR)荷兰测试中心经理、中荷奶牛发展中心执行委员会主席。动物科学技术学院郭勇院长和郭凯军教授接待了Kees De Koning先生,访问期间,双方就奶业大数据分析技术和国际动物记录委员会(ICAR)运营情况进行了深入的交流,并初步探讨了在北京农学院3+1框架下派送学生去荷兰瓦赫宁根大学与研究中心奶业学校实践学习的可能。