当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

动物科学技术学院召开党纪学习教育动员大会

[发表时间]:2024-04-15 [浏览次数]:

4月12日下午,动物科学技术学院召开党纪学习教育动员部署会,传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻学校党纪学习教育动员部署会精神,动员部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记党登峰主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、全面从严治党的重要举措,是落实“十四五”规划目标任务、推动我院高质量发展的现实需要。全院上下要提高政治站位、深化思想认识,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,真正把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来。

会议强调,要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪。要在抓好原原本本学《条例》下功夫,用好学院党委理论学习中心组、“三会一课”、教职工政治理论学习、党校培训等形式开展学习,进一步推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。要大力弘扬新时代科学家精神,鼓励自主创新,捍卫科研诚信,严明学术纪律,围绕专业特色持续开展各有特色的党风廉政教育活动。

会议要求,要加强组织领导,形成党纪学习教育工作合力,把开展好党纪学习教育作为当前的重要政治任务,精心谋划,狠抓落实,形成党纪学习教育工作合力。要做好工作宣传,及时反映学习教育的进展成效,抓好典型引路,把握舆论导向,营造良好舆论氛围,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会议对学院近期迎接本科教育教学审核评估工作、意识形态和安全稳定工作等进行了部署。学院全体教职工参加了会议。