当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

动科系召开领导小组扩大会研究并部署当前环节工作

[发表时间]:2005-10-28 [浏览次数]:

为确保分析评议阶段各环节的顺利进行,特别是进一步做好党性分析这个环节的工作,10月26日上午,动科系召开系保持共产党员先进性教育活动领导小组扩大会,研究并部署当前环节工作。扩大会上,张永红同志传达了校领导小组主要领导在总支书记、联络员汇报会上关于进一步认真做好当前环节有关工作的要求。并通报了全系各党支部先进性教育活动分析评议阶段工作当前进展情况。张永红同志指出,为了确保分析评议阶段各环节工作不因时间匆忙而走过场,确保先进性教育活动取得实效。党性分析材料应在充分准备的基础上撰写并反复修改,不能形式主义走过场,也不能产生新的矛盾和隔阂留下后遗症。这就要求我们把准备工作做深做细,包括进一步广泛听取意见,反复深入谈心,写好剖析材料。目前,各支部都抓得很紧,认真按照计划进行分析评议阶段各环节的工作,一手抓教育活动,一手抓业务工作,进展顺利,势头良好。我们应根据学校要求,把工作做得更细致扎实一些。为此,动科系先进性教育活动领导小组特别制定了《动物科学技术系关于党员撰写党性分析材料的几点要求》,提出要严格把关,查找问题要准,分析根源要透,深刻进行党性分析。张永红同志强调各支部要按照"扼要肯定成绩、重点查找问题、深刻剖析原因、明确努力方向"基本要求,引导党员进一步修改好、完善好党性分析材料,深入进行自我剖析。党支部对每个党员的分析材料要严格把关。分析材料要客观准确、实事求是。在肯定成绩的同时,找准自身存在的突出问题,明确今后整改方向。