当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

动科系全面总结先进性教育第一阶段的工作

[发表时间]:2005-10-11 [浏览次数]:

10月9日下午,动科系保持共产党员先进性教育活动领导小组召开扩大会。在各支部认真交流、小结的基础上,对全系先进性教育第一阶段的工作进行全面认真的总结。 按照校党委的部署和要求,自9 月 10 日 北京农学院保持共产党员先进性教育活动召开动员大会以来,全系4个党支部,78 名党员(其中教工党员19名;学生党员59名,包括本科生新生党员1名、研究生新生党员9名),全部参加了先进性教育活动。到 10月 8 日 为止,已完成学习动员阶段的思想发动、学习培训和讨论、明确先进性具体要求等各个环节的工作。在校先进性教育活动领导小组的领导和指导下,在系党总支的具体领导和各党支部书记的具体组织下,动科系先进性教育活动学习阶段进展顺利,达到了预期目标,取得了一定的成绩。 通过学习动员阶段的各项工作,使全系师生党员进一步明确了共产党员先进性的具体要求,坚定理想信念,进一步增强了传播社会主义先进文化和发展社会主义高等教育的责任感;进一步转变思想工作作风、密切与群众的联系、提高了工作质量和效率, 有力地促进了各项工作的开展 。目前,全系师生党员队伍的精神面貌、工作状态更进一步提高,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,已成为广大党员和各党支部的自觉追求,为分析评议和整改提高打下了坚实的基础。 一、主要做法 : 1 、加强组织领导、 明确责任分工。 2 、层层动员,全面进行思想发动。 3 、周密计划,严密组织,确保学习时间。 4 、领导干部带头,学习培训深入。 5 、形式灵活多样,活动有声有色。 6 、深入开展大讨论,明确具体要求。 二、取得的成效 1 、联系思想实际深入学习,提高了对保持共产党员先进性的认识。 2 、联系工作实际,注意边学边改,工作作风发生了很大变化。 3 、重温党的宗旨,切实关心群众生活,树立共产党员新形象。 4 、保持共产党员先进性教育活动在师生中产生了良好反响。 三、主要经验 1 、领导重视,深入广泛地进行思想发动工作,是搞好学习培训工作的前提。 2 、严密组织,深入学习,是搞好学习培训工作的基础。 3 、结合实际,明确共产党员先进性要求,是搞好学习培训工作的重要环节。 4 、立足本职,做到两不误、两促进,是搞好学习培训工作的关键。 5 、加强沟通,准确把握学习要求,是搞好学习培训工作的重要保证。 我系的保持共产党员先进性教育活动学习动员阶段取得了一定成效,达到了预期的目标,这些成绩的取得是和上级的正确领导和校领导的指导、帮助分不开的,也是全系师生党员共同努力的结果,在取得这些成绩的同时,也应清醒地看到,我们在工作中还存在着一些不足,如活动开展初期,由于少数党员认识上不到位,加之开学期间工作繁忙,学习精力不够集中而影响了学习效果,后及时采取了补救措施,在此后强化了集中学习,加强了督促检查,情况有了显著改变,逐步形成了良好的学习氛围;紧密联系我系的改革、发展、建设的实际进行教育,有待进一步加强,这些都需要我们在下一阶段工作中加以改进。集中学习阶段虽告一段落,但学习是贯穿先进性教育全过程的生命线,全系师生党员还将在先进性教育各个阶段继续联系思想实际,进一步加强学习,以确保先进性教育活动善始善终,圆满完成任务。