当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

国庆离校不离学--动科系自编参考教材,确保学习持续高

[发表时间]:2005-09-29 [浏览次数]:

为了更好地配合我校先进性教育工作,扎实推进学习动员阶段的持续性和实效性,根据师生党员学习的实际情况和需要,动科系保持共产党员先进性教育活动领导小组精心汇编了自学教材,为全系师生党员在"十一"长假中的学习、撰写小结心得提供必要的参考资料和专家辅导资料。《动物科学技术系保持共产党员先进性教育活动学习材料汇编》内容主要包括《保持共产党员先进性教育读本》中所缺少的必学材料和大量专家撰写的辅导参考资料,有利于师生党员更加全面、系统、深入学习,开展保持共产党员先进性教育活动的重大意义,全面把握开展先进性教育的要求和原则;有利于促使师生党员明确学习的重要性、自觉性和紧迫性,确保全系师生党员真正投入到此次教育活动去;认真自学必读篇章,提高师生党员的修养和认识水平,做到理论上更成熟,政治上更坚定。动科系保持共产党员先进性领导小组认为"十一"七天假期对于我系师生党员是很好的学习机会,可以集中时间心无旁骛地学习,把理论知识学习和党性修养认真的结合起来;领导小组要求全系师生党员严格按照院先进性教育活动领导小组对第一阶段学习的部署,按照既有的计划继续学习、反复研读重点篇章;根据《北京农学院保持共产党员先进性的基本要求》和《北京农学院不同岗位党员先进性具体要求》,结合各自的实际情况,进一步提炼既符合党章和中央要求,又体现时代精神、反映教师和学生特征、符合实际要求的党员共同遵守的保持先进性的具体要求,认真撰写第一阶段的心得体会。动科系动物科学党支部、动物医学党支部、本科学生党支部和研究生党支部按照动科系党总支的要求以学习动员阶段专题三的学习为主题召开大会,并就"十一"期间的学习做了认真部署和安排。