当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

团结紧张 严肃活泼--动科系召开系领导班子党性分析专

[发表时间]:2005-11-11 [浏览次数]:

按照校保持共产党员先进性领导小组的统一部署,根据先进性教育活动第二阶段实施计划的具体要求, 11月8日下午,动科系党总支召开了专题民主生活会,学校分管领导杜晓林副院长到会指导,会议由总支书记张永红同志主持,校"先教"联络员刘柳同志出席了会议。 专题民主生活会上,系班子成员本着对党的事业高度负责、对工作高度负责的精神,对照党员先进性的标准,尤其是处级党员领导干部岗位先进性的具体要求,重点对各自在 "先教"活动的认识、理想信念、宗旨意识、思想与精神状态、工作作风、廉洁自律以及如何坚持科学发展观和正确的政绩观、权力观、地位观、利益观等方面进行了深入剖析,把分析评议作为深刻认识问题,正确认识自己的过程,作为加强党性修养的过程,切实做到了思想问题剖析深刻,主要问题查找准确,问题原因分析透彻,整改措施制定确实,接受评议态度端正,相互帮助诚心诚意。在分析评议过程中,与会人员本着批评与自我批评的态度,虚心接受评议,开诚布公地对每位评议对象取得的成绩以及需要改进的方面进行广泛而深入的分析评议。批评与自我批评情真意切,坦诚相见,发自肺腑,会议气氛和谐融洽。 杜晓林副院长对动科系的总体工作和领导班子成员逐一进行了点评,既肯定了成绩,指出了不足,同时也提出了希望。他认为,动科系的总体工作,学校是满意的,系领导班子是团结务实的,抓工作是有成效的,动科系要通过此次党员先进性教育,进一步加强班子建设,保持旺盛的斗志,脚踏实地工作,更好地为全系师生服务,为学校和系的发展尽力尽职。 系领导班子成员通过相互开展"批评和自我批评",大家表示,通过"先教"的学习和民主生活会的召开,更坚定了共产主义信念,明确了奋斗的目标和方向。今后系领导班子将努力做好以下四方面的工作:增强学习意识,进一步加强政治理论学习和业务学习;增强责任意识,进一步加强日常工作各级落实和规范的力度;增强形象意识,振奋精神,进一步做好党员干部的表率作用;增强群众意识,全心全意为师生服务,进一步提高全系的凝聚力和战斗力。