当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

贡献专业一份热 了解奥运新农村

[发表时间]:2008-03-03 [浏览次数]:

新年伊始,我们迎来了举世瞩目的2008,作为唯一一所市属农业院校,我们也要为奥运会做出自己的贡献。利用今年的寒假,动科系开展了以“贡献专业一份热,了解奥运新农村”为主题的迎奥运志愿者服务月活动,组织共计110人次的同学参加志愿服务活动。

寒假,近90名志愿者到人与动物环境保护科普中心和北京市朝阳区畜牧兽医服务中心开展志愿服务工作。他们利用自己的专业知识,为人与动物环境保护科普中心收养的流浪动物做了全面的健康检查,并针对发现的病症采取了相应的治疗及护理措施;到北京市朝阳区畜牧兽医服务中心协助工作人员进行养殖场、小区、畜禽防疫的普查和检疫工作,为文明奥运、绿色奥运做出了自己的一份贡献。

与此同时,动科系还组织了一支20人的小分队,以北京市农村小城镇的建设为主题,与中国人民大学农业与农村发展学院共同开展了以“小城镇建设过程中的土地利用及其收益分配制度改革的问题”为主题的调查工作,通过对第一手资料的整理与分析,同学们对于新农村的建设工作有了更形象更切实的了解与感受。

此次实践活动不仅为北京成功举办奥运会和新农村建设做出了一份贡献,也为同学们将课本上的专业知识用于实践搭建了平台,进而提高了同学们的实践动手能力,期待着在不远的将来同学们能北京的新农村建设添砖加瓦。