当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

新起点,新跨越,继往开来,辉煌动科

[发表时间]:2008-10-27 [浏览次数]:

新起点,新跨越,继往开来,辉煌动科

——动科系第五次教育观念大讨论交流研讨会召开

金秋的十月是收获的十月,是孕育希望和梦想的十月;金秋的十月是新起点,是新跨越,她督促我们继往开来,创造更加辉煌的明天。10月25日下午,动科系第五次教育观念大讨论交流研讨会在密云召开。院党委副书记罗维忠老师,院督导组成员商幸丰、王平老师以及动科系教职工参加了交流会。会议由动科系党总支书记鲁琳主持。

动科系主任吴国娟教授、动科系专业负责人陈武教授和刘凤华教授、动物医院院长倪和民副教授就学科建设、专业设置、动物医院发展等问题进行了典型发言与交流;同时教研室主任等教师就动科系的定位、科学研究和人才培养等方面进行了深入的讨论和交流。

会上,院党委副书记罗维忠老师就高等教育的国内外形势和我院建设都市型农林大学的目标及任务进行了全面分析与探讨。他强调动科系在第五次教育观念大讨论中要进一步解放思想、转变教学观念,要找准影响动科系发展的瓶颈问题;要进一步结合学院的“十一五”发展规划找准动科系的科学定位和特色,发挥动科系的比较优势;要进一步改进思想方法、加强团队建设,善于利用系统工程思维方式,调动老师的积极性促进动科系可持续发展;要进一步健全动科系组织管理体系,落实工作岗位责任制,强化监督,提高资源和经费的使用效率;要进一步加强教师队伍建设,优化环境,加大青年教师的培养。