当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

节节推进,稳扎稳打——动科系2009届毕业生就业指导系

[发表时间]:2008-09-25 [浏览次数]:

冬伏、春耕、夏种……几多付出,几许回报。四年的寒窗苦读,四年的摸爬滚打,只盼毕业后走向工作岗位尽显风流。

为了及时传递最新的就业政策,为了最快提供全新的就业信息,为了帮助学生树立正确的择业观,能够在老师的帮助下坚定信念、放飞理想、扬帆远航,9月22日下午三点半动物科学技术系2009届的全体动物科学专业毕业生在教A119教室聆听了一场由辅导员张思明老师主讲的就业指导讲座。

此次讲座是继上学期模拟面试会后的又一场就业指导课,为了使就业指导更具有针对性,我系按专业分别进行讲座。动物医学专业有近50%的同学都将考研,近期我系也将安排相应讲座帮助学生备研。

讲座分为七个部分:“就业前的准备工作”、“签定就业协议书的注意事项”、“公务员考试有关问题的说明”、“报考研究生的基本程序及准备”、“参加国家项目计划”、“履历表的写作方法与技巧”、“对毕业生的希望与要求”。为做好此次讲座,张老师进行了精心的准备,做了图文并茂的Powerpoint。张老师就这七个部分做了详细的讲解,最后并预祝大家考研顺利、找到称心如意的工作!

据毕业生反应,这是一场及时的讲座,不仅为找工作的同学指点了迷津,也为考研的同学明确了目标、鼓舞了士气!