当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

动科系大学生创业系列专题报告(一)

[发表时间]:2008-04-22 [浏览次数]:

4月22日上午,动物科学技术系组织了农业人才创业系列专题报告。报告邀请了毕业于兰州大学,现任北京衡荣科技有限公司总经理贺建增先生及首席运营官王生忠先生。

讲座在动科系副主任靳晶老师简短的开幕词后正式开始。贺建增先生首先向大家展示了北京衡荣科技有限公司的创业环境,并介绍了从事农业生产管理产业所面临的压力。紧接着介绍了自己从一名从事IT研发工作的白领成长为从事农业生产管理的经营者的工作经历和感受。教育大家要充分认识自我,要做学问、做工作就得先做人,且要勇于超越自我,实现人生价值。随后,王生忠先生介绍了在创业过程中应把握好的几个现象,如何正确处理好社会与个人的关系,把握好自己的心态。最后他们和在场同学做了简短的交流,并鼓励大家:要肯思考,要有创新精神。会后,同学们均表示通过听取本次讲座,进一步坚定了自己从事农业经营管理工作的决心,并找到了今后努力的方向,明确了今后创业的目标。

北京衡荣科技有限公司主要从事生态农场经营、无公害健康食品生产加工为主的股份制公司。本着“环保”、“健康”的宗旨,推出“天然”和“传统”两大系列无公害健康食品,其中的每一款产品,都经过严格的考察和缜密的筛选,其产地和加工区远离工业区,加工过程中不添加任何色素和防腐剂,不仅营养价值极高,更具有独特的保健功效。