当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

期待中的流派,动科民乐队的风采

[发表时间]:2008-12-09 [浏览次数]:

期待中的流派,动科民乐队的风采

——庆祝北京农学院“优秀辅导员、优秀班主任、先进班集体、优秀学生表彰大会”胜利召开

12月8日下午,随着北京农学院“优秀辅导员、优秀班主任、先进班集体、优秀学生表彰大会”的完美落幕,由动科系与校离退休处共同组织的民乐专场音乐会也拉开了序幕,这同时是动科系党总支与离退休党总支“扶老携幼”系列共建活动之一。

伴随着《翻身的日子》的喜庆大合奏,民乐队全体成员先后向全院师生献上十八道音乐大餐,既有国内经典曲目《彩云追月》,也有国外的浪漫风情《加拿大民歌两首》;既有激昂澎湃的《洪湖赤卫队》,也有婉约的《美丽的金孔雀》;既有朔古的《大浪淘沙》,也有今朝的《金蛇狂舞》;既有大合奏,也有个人独奏;既有古筝的优雅厚重,也有钢琴的晴朗激越……一出出、一幕幕都扣人心悬、引人入胜,赢得观众的阵阵喝彩,为表彰大会更添喜庆色彩。