当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

动科系学生开展教育教学思想观念大讨论

[发表时间]:2008-11-06 [浏览次数]:

10月27日至11月6日,动科系团总支组织全系23个团支部,700余名学生在各团支部书记的带领下开展教育教学思想观念大讨论,充分发动学生发扬“爱国、爱校、爱集体”的主人翁精神,激励广大学生以主人翁的姿态,关心北京农学院的未来发展和改革方向,关注如何贯彻落实科学发展观的要求,营造一个思发展、谋发展、促发展的良好氛围。

为了确保本次大讨论取得预期效果,解决实际问题,动科系团总支首先组织各团支部支书认真学习了王慧敏书记在全校教育思想大讨论动员大会上的讲话和团委对大讨论工作的具体部署,明确了本次大讨论的背景,本次大讨论的意义、目的、任务和内容以及本次大讨论的要求等问题。

在各支部的讨论中同学们畅所欲言,就自己身边的现象进行交流,并对教学中存在的问题提出了不同的见解。同学们结合自身的学习和生活,展开了热烈的讨论,对我校的教风、学风、校风建设提出了许多建设性的意见和建议,纷纷表示要转变观念,努力学习,不断地提高自身综合素质,为把自己培养成为对社会有用的人才多做准备。

动科系团总支在教师关于教育思想讨论后,组织了这次学生讨论,引导学生在教育思想观念上发生转变。之后,动科系还将组织师生对教育观念进行共同讨论,达到师生沟通,共建和谐校园的目的。