当前位置: 网站首页 >> 党群组织 >> 正文

校党委副书记高东一行来动物科学技术系做就业调研

[发表时间]:2009-03-12 [浏览次数]:

2009年3月12日上午8:00,校党委副书记高东、学生处副处长张国柱、就业办党登峰对我系就业工作情况进行调研。我系党总支书记鲁琳、主任吴国娟、系副主任郭勇、靳晶,我系就业工作小组成员张思明、赵小艳,教研室主任刘凤华、陈武出席了调研会。

党总支书记鲁琳首先代表系领导班子及系就业工作小组向高东书记一行的到来表示热烈的欢迎,感谢高东书记一行在就业形势比较困难的情况下,对我系就业工作的关心。而后,鲁书记就前几年我系的就业工作作了概略的汇报。强调我系就业工作思路要树立促进就业为导向的就业发展观,树立“就业为学生第一服务”的理念,实施“三全”管理、全员关心就业、全过程指导就业、全方位服务就业四大措施,使我系的就业工作更上一层楼。最后鲁书记用流程图将我系就业工作有机联系起来,并提了几点建议供大家思考。

学生工作副主任靳晶紧接着做了汇报。靳晶老师通过“动科系近三年就业率和签约率走势图”、“2008年动科系与学校平均就业率、签约率对照表”及“2007年——2014年动科系毕业生人数走势图”等一系列有力的数据分析得出:我系就业率、签约率这几年稳中有升,并对学校的就业工作起到了推动作用,但未来三四年中我系的就业情况比较严峻。而作为“硬指标”、“学校生命线”和“决定教学质量和水平”的就业工作,离不开良好的就业工作传统和氛围,系就业工作小组将会困难与希望同在,机遇和挑战并存的就业环境中,坚持一个中心,深化两个立足点,巩固发展三条战线,扮演好四个角色,规划好五个教育层次,解决好六大矛盾,发扬七大亮点,从而将我系的就业工作更好开展下去。

系主任吴国娟在肯定我系近些年来就业工作取得的成绩的同时,也提出了一些问题,如就业质量、考研率等,并就今年我系考研情况、日常教学工作和学制问题向高书记做了汇报,提出了一些建议。

系教学工作副主任郭勇、教研室主任刘凤华和陈武也就自己对就业工作的想法和建议向高书记做了汇报。

高东书记在听取完汇报后,首先肯定了我系的就业工作,认为我系的就业工作做得非常细、非常到位。同时对我系工作进行了指导:认为我系是非常有传统和特色的,在就业领域也有很多好的做法和想法,希望资源共享,“走出去、引进来”,适宜地借鉴其他系好的经验,与家长一起努力,解决就业问题。高书记指出:解决学生就业问题,要多管齐下、层层推进,不断拓宽毕业生分流渠道;抓教风、学风,促考研,引导学生形成求学、求知的意识。