当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

动科学院充分发挥专业优势 持续守护导盲犬健康

[发表时间]:2024-04-22 [浏览次数]:

4月21日,在第十五个国际导盲犬日即将到来之际,北京市残联与北京农学院共同举办了北京市在役导盲犬免费体检和义诊活动。该活动由动科学院和教学动物医院联合承办。

上午,11只导盲犬小卫士们护送着主人来到动物医院。医院全体医护人员为它们作了全面体检,包括基本常规检查、血液学检查、影像学检查、胃肠道疾病筛查以及健康评估,同时还进行了日常护理,包括洗耳、剪指甲、肛门腺处理等,为它们量身打造了专属体检服务。

此次义诊活动,我院中兽医和临床医疗团队专家教授应邀出席,陈武教授、姜代勋副教授、段慧琴副教授、张华副教授等共同就工作犬老年病进行会诊,为导盲犬主人详细介绍了饲养注意事项以及目前存在的疾病风险。学院青年志愿者为导盲犬主人进行一对一专业服务,受到一致好评。

北农动物医院负责人张华表示,为了给更多视障人士出行和生活带来便捷,医院已在导盲犬的繁育、训导、健康养护、医疗服务等方面配备了专属的服务团队,时刻守护导盲犬的健康和安全。

每一只导盲犬都是它们主人的眼睛,动科学院将持续发挥专业特色和优势,充分做好导盲犬的健康维护工作,为导盲犬卫士们身体健康保驾护航,共同为宠物福利和社会公益事业贡献力量!