当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

感恩母校培养,动科学院校友捐赠设立“三萌奖学金”

[发表时间]:2024-04-22 [浏览次数]:

近日,我院97级校友、北京三萌宠物有限公司总经理李郢回到母校,与动科学院签约设立“三萌奖学金”。学院党委书记党登峰,党委副书记、副院长李向楠,动科系主任郭凯军,动医系主任孙英健、副主任阮文科,临床教研室主任、动物医院院长张华以及北京三萌宠物有限公司相关工作人员参加此次活动。签约仪式由张华主持。

北京三萌宠物有限公司自2001年创立至今,一直致力于纯种猫的繁育和销售,深受爱宠人士信赖。总经理李郢在仪式上表示,非常感谢母校对自己的教育培养,希望通过设立奖学金,进一步加强与母校的交流合作,激励更多的学弟学妹们勇敢追求自己的梦想,不畏艰难,勇攀学术高峰,更快成长成才。

党登峰代表学院对李郢一行的到来表示热烈欢迎,对校友一直以来对学校、学院高质量发展的关心与支持表示感谢,向校友企业取得的发展和成绩表示祝贺!他表示“三萌猫舍”规模大,品质卓越,希望双方共同努力,不断拓展合作内容,深化合作模式,在人才培养、项目合作、实习实践、就业创业、科研攻关等方面建立协同创新体制机制,在更高起点、更高标准、更高水平、更高质量上实现共赢和发展。

动科学院动物医学系主任孙英健、副主任阮文科、动物科学系主任郭凯军分别介绍了动物医学、动物科学专业人才培养和实习就业情况,就未来学生培养、科研合作等进行深入交流。

在校学生代表向优秀校友表达了最诚挚的感谢,他表示奖学金不仅是一份荣誉,更是一份责任,今后将更加努力,畜牧和兽医事业高质量发展贡献北农动科学子力量。

会上,李向楠与李郢分别代表双方共同签署了奖学金协议。张华代表学院与北京三萌宠物有限公司共建校外人才培养基地协议书。

奖学金签约仪式结束后,李郢总走进课堂,深入学生,与同学们面对面,分享了宠物行业背景与未来发展、猫舍的基本概况和创新创业经验、以及专业知识技能等,鼓励学弟学妹要制定明确的规划和目标,不断提升自己的专业技能和水平。