当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

动科学院组织各班召开“用‘三心’赋能,领航新学期”主题班会

[发表时间]:2024-03-22 [浏览次数]:

312日-21日动科学院为积极营造良好的学习氛围,引导全体学生明确新学期奋斗目标,助力优良学风建设,组织各班召开了“用‘三心’赋能,领航新学期”主题班会。紧紧围绕本科教育教学审核评估、筑牢安全底线、厉行节约、反对浪费,明确新学期学风建设方向与目标,教育引导学生“收心”归位,提振学习状态,“专心”牢记,筑牢安全底线,“贴心”传承,发扬爱粮节粮。班主任指导学生认真学习《新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册》,加深学生对评估工作的认识和了解,形成学生人人参与的浓厚氛围。通过学生喜闻乐见的形式加强校园防火、电动车安全、实验室安全、防春季传染病、网络安全等方面的教育,切实增强广大学生的安全防范意识和自我保护能力。引导学生带头弘扬网络正能量,自觉抵制各种网络不文明现象,不信不传不转发网络谣言或者未经核实的信息。讲述了实验室安全教育课件,观看了“电动车安全教育”、“传染病防控”、“厉行节约,反对浪费”等短视频

参会学生踊跃发言:随着新学期的到来,为了帮助我们尽快适应学校生活,提高学习积极性和学风建设,学校开展了“促学风、大学习、大讨论”活动,积极引导同学们养成良好的学习习惯,激发学习兴趣,营造良好的学习氛围,帮助我们尽快收心,投入到新学期的学习中。加强学风建设,形成积极向上的学习氛围,提高学习积极性,增强自我管理能力,通过大学习、大讨论,拓宽学生的知识面,提高综合素质。

实验室安全教育则让大家更加明白了实验室工作的严肃性和风险性。在实验室中,我们应时刻保持警惕,遵守实验室的规章制度,正确使用实验器材。此外,实验室的急救知识和消防设施也是必不可少的,一旦发生紧急情况,我们应能够迅速采取正确的应对措施。

电动车作为现代社会中常见的交通工具,其安全问题不容忽视。在学习电动车安全教育时,让大家深刻认识到遵守交通规则的重要性。这些看似简单的规则,却能在关键时刻保护我们的生命安全。同时,还让同学们了解到电动车的日常维护同样关键,如定期检查刹车、轮胎等部件,确保其处于良好状态。

通过这次学习,让大家深刻认识到安全无小事,我们必须时刻保持警惕,增强安全意识。同时,也让大家更加明白了自己的责任和义务,无论是在骑行电动车、进行实验室工作,还是在日常生活中,我们都应遵守相关的安全规定,保护自己和他人的安全。只要我们每个人都能够认真学习和遵守安全知识,我们就能够创造一个更加安全、和谐的社会环境。