当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

动科系研究生党支部先进性教育活动 ---参观中国农业大

[发表时间]:2005-12-01 [浏览次数]:

11月29日下午,动科系研究生支部本着"理论联系实际,边学边改,政治理论和业务学习两不误的"的宗旨,由支部书记鲁琳老师带领全体研究生参观了中国农业大学观重点实验室和肉牛研究中心,并参加了一场学术报告会。动科系研究生首先,在实验室胡老师的陪同下首先参观了农业生物技术国家重点实验室,在参观的过程忠胡老师对克隆动物和转基因动物的研究进展做了很详细的讲解,使大家对此有了进一步的了解。该实验室在人乳铁蛋白、人乳清白蛋白转基因克隆等方面的研究对今后的临床应用有着非常重要的价值。另外,胡老师还耐心讲解了该实验室先进的仪器如PCR仪、基因测序仪以及分子生物学应用的其它相关仪器设备的应用,使大家在参观的过程中学到很多知识。随后,全体研究生在农大负责老师的陪同下参观了肉牛研究中心实验室。深入了解当前国内外肉牛的研究的现状,并重点学习了瘤胃模拟器、测氮仪、离子液相测谱仪等重点实验仪器的操作。参观完国家重点实验室和肉牛研究中心后,全体研究生还听取了由正大集团农牧区企业中国区副董事长姚民僕同志做的关于《从文化人到社会人到企业人的生存发展之道》,在报告中姚董事长结合自己的经历给大家上了一堂内容丰富的思想教育课,紧紧可练习此次先进性教育的主题,全面提高党员素质,使每一位研究生党员都受到很大的启发,受益匪浅。此次参观不仅开拓大家的视野,增长了见识,还对大家今后科研工作的开展奠定了一定的基础,研究生党员决定以后要密切关注兄弟院校的学术动态,组织同学前去参观相关领域的实验室或者听取名人讲座,通过各种方式提高我校的学术氛围,从而提高我校全体学生的素质。